QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

顽机网 门户 查看主题

Sony XZ Premium港版简单拍照和使用评测

发布者: justinavril | 发布时间: 2017-10-22 23:27| 查看数: 346| 评论数: 2|帖子模式

最近,没忍住啊!剁手了大法家的XZP。。。之前一直犹豫要不要搞个亲儿子Pixel XL一代或者二代玩玩。主要是亲儿子和大法的手机我还没用过。

Pixel一代是821的处理器,4G内存,单卡,感觉有点老。其实,拿来做备机应该是足够了。本人电信主卡,移动副卡,移动卡目前放在黑莓Passport上,只能2G,所以,如果买了Pixel之后,移动卡可以上4G,还不错。但是,移动的套餐,谁用谁说贵。。。所以,我依旧不想用移动的4G套餐。。。怎么办?两个办法:电信主卡可以再绑副卡,或者搬个联通的卡。但是,Pixel就不行了。。。这样,就要考虑双卡手机了,那就大法家的挑挑吧(Pixel二代才出,价格不便宜,而且Pixel XL二代,貌似也有不少问题)。关注过大法家的手机,应该都知道今年大法主打的就是960FPS超慢视频拍摄,这个镜头在去年旗舰XZ升级版XZs,年初出的骁龙835首发4K旗舰XZ Premium(XZP),下半年发布的旗舰XZ1和小屏旗舰XZ1 Compact上都用了。这4个手机,除了XZs用的是820处理器,其他的都是835+4+64配置。大的区别就是手机尺寸:屏幕(4K,1080p,720p)和电池大小了。XZ1c貌似是单卡的,其他的都是双卡的。然后后盖材质不一样:XZP后面是镜面玻璃的,亮骚无敌!XZ1和XZ1c是全金属的。

接下来就是选哪个手机了。想来想去,算了4K吧。。。XZP就这么定了。。。其实这个时候我并没有注意到XZP比XZ1大一圈。。。然后就是买国行还是港版呢?港版跟国行,其实就差在港版有谷歌全家桶,系统基本都差不多,偏原生。最后,还是定下了港版吧。。。便宜是王道啊!二手成色非常好的,带票带保的价格在3200左右吧。到手之后,外形嘛,就两个感觉:刘海大,下巴大,然后,手机真是大啊。。。后来跟买了XZ1的朋友一聊才发现 XZ1要小一圈。。。说句题外话,最近发布的大红色XZP,真是无敌吸眼球啊!!!比水果7的中国红好看太多。。。

昨天,去公园拍几张照片,跟水果7对比下,大家看看吧。。。都是自动默认拍的。。。先上XZP的。所有图片都可以直接放大哈~

接下来,直接对比:上面是XZP,下面是水果7。

上面这张图,我觉得XZP的颜色偏严厉点,像天上云,蓝的有点点假假的。左边远处楼房的棕红色,树叶的绿色,还有湖水,都相对于水果7要重一点。苹果的白平衡目测更准一点。图片可以放大,如果你下载在本地,在Win10上图片查看器,放到到最大,水果7下的云彩和楼房窗户的锯齿要好过XZP。

这张图跟上面那张有点反过来。看花朵的颜色,水果7的色染更重,尤其仔细看下白色花瓣紫红色的边,水果7的照片要多过XZP下。

各花入各眼。。。大家看看吧~

后面,会补上960FPS超慢视频的,确实很炫酷

上一篇:3M 6502防毒面具+6006滤毒盒
下一篇:【双11开箱贴】海康威视无线监控套装

最新评论

bailout 发表于 2017-10-23 07:29:49
还是苹果好,大法偏红太明显了,云朵和烤肉都偏红,虽然可能比较适合拍孩子和玩具
justinavril 发表于 2017-10-23 08:09:29
bailout 发表于 2017-10-23 07:29
还是苹果好,大法偏红太明显了,云朵和烤肉都偏红,虽然可能比较适合拍孩子和玩具

是啊 颜色讨眼睛喜欢