QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

顽机网 门户 查看主题

QNAP TS-453mini NAS开箱及使用感受

发布者: justinavril | 发布时间: 2017-3-11 20:22| 查看数: 941| 评论数: 4|帖子模式

去年12月底海淘入手的QNAP TS-453mini NAS,漂洋过海,大概两个月后到手,时间是长了点,但是毕竟中间经历了圣诞和中国春节,所以其实也没等多久吧。先说下价格吧,淘宝上差不多4500以上吧,47XX-52XX的都有,说下这货海淘的价格,算上350元的邮费及孝敬海关的钱,算下来一共3K左右吧,所以,海淘的优势不用多说了~

再说下,我为啥会买这个NAS吧。第一,是这个NAS的功能挺多的,尤其是可以部署虚拟机,感觉很吊的样子,想玩玩。其次,就是后台解码,连上电视作为影音中心还是很不错的。同等配置的NAS,QNAP要比群晖便宜不少!明天,我会在2#更新一下为啥用了2-3天就卖了的原因

接下来,老规矩,开箱吧~

盒子正面标注了这个NAS的几个特色吧:Intel 赛扬4核,支持DLNA,配置了HDMI接口,连上显示器和键鼠,直接就是个小PC。比传统NAS的功能要广很多!

接下来是安装说明。

规格说明~

配件说明~

打开盒子,首先看到的是硬盘安装说明书,支持3.5寸和2.5寸的硬盘~

接下来,电源线,遥控器,硬盘螺丝和固定条。螺丝是给2.5寸盘用的,3.5寸盘用的是固定条,免工具的,很方便也很牢固!

好吧!拿出本尊~

样子很小巧,黑色钢琴漆外面裹了层膜。拿在手上掂量下,非常的轻,比我正在用的HP N54L server要轻至少一半。多半是因为主板的比较小,而且机身都是塑料的。不过,轻不代表做工不行哈。蛤蟆虽小,该有的都有!灯,USB3.0口,开机键和一键备份键分布在正面。

背面是HDMI口,2个USB 3.0口,双千兆网卡,2个USB 2.0口以及电源插口。

底部是散热孔,以及一个可以打开的小门。不是放电池的哈~是内存槽哈~下面会打开的哈~

上面的盖子是磁吸的,抠下来就是4个竖着的硬盘位。

取下来一个,是这样的,侧面的凹槽是放固定条的,扣上去,妥妥的~

把底部的螺丝拧下来,露出了内存条~

威刚的DDR3L 1600 2G的内存条~

好吧,加硬盘吧~希捷6TB NAS盘+Intel 60G SSD(主要是想试试做系统缓存,看对系统性能有没有提高~)

插上去,通电,开机,来配置下系统吧!

首先,是选择是家用还是商用,区别就是配置的流程会不一样,同时,会影响默认安装的程序。但是,如果对NAS有了解的话,不管是选哪个,后面都是能够配置成一样的。

第二步,是配置NAS主机名和密码~

第三步,设置时间和时区。

第四步,是分配IP资源~

第五步,是默认配置文件共享协议。根据自己主机来选择安装不同的文件服务器。简洁明了!

第六步,是配置磁盘,当然,也可以选择稍后再配置。

最后一步,看下所有的配置信息,没问题就‘套用’吧!我靠,这翻译。。。够娘炮的。。。

接下来,就去管理界面吧!

照片墙,还是很漂亮的!

登陆进去之后,首先就是配置磁盘组~

好了,开箱和简单配置就到这里。明天,2#更新关于QNAP的使用感受吧!

上一篇:内敛的幻彩,雷柏V29S鼠标开箱测评
下一篇:惠普M100鼠标,办公游戏两不误

最新评论

justinavril 发表于 2017-3-11 20:23:30
2#留用
34362436 发表于 2017-3-11 22:18:42
老大又有新玩意了~~
justinavril 发表于 2017-3-12 00:33:41
34362436 发表于 2017-3-11 22:18
老大又有新玩意了~~

试用了几天 就出掉了

等我明天更新2#内容吧
34362436 发表于 2017-3-12 11:15:39
justinavril 发表于 2017-3-12 00:33
试用了几天 就出掉了

等我明天更新2#内容吧

不好用??这么快出掉